金鹏正DCIM保驾护航青岛海洋科研超算系统

主页 / 公司动态 / 金鹏正DCIM保驾护航青岛海洋科研超算系统
金鹏正DCIM保驾护航青岛海洋科研超算系统
来源:金鹏正科技

据央视新闻报道:2016年12月15日,位于青岛的海洋科学与技术国家实验室高性能科学计算与仿真平台正式启用。该系统运算峰值速度高达每秒2600万亿次,是迄今为止海洋科研领域最为强大的超算系统。

微信图片_20170419095130

超算系统机房有着比传统机房要求更为严苛的运行环境要求,如何保障其承载平台数据中心机房的稳定、高效运行是重中之重。金鹏正科技,作为国内领先的数据中心基础设施管理系统(DCIM)解决方案提供商,以领先的技术和优秀的产品(Watchsys-DCIM)承担了该重任。

微信图片_20170419101922

在海洋科学与技术国家实验中心数据中心所部署的Watchsys-DCIM系统,全面涵盖了动力和环境基础设施监控、IT资产管理、容量管理、能效管理、智能巡检等运维工作。Watchsys-DCIM具有智能化、自动化、移动互联管理的特点,有效帮助了海洋超算数据中心运维人员的管理。

微信图片_20170419102027

青岛海洋科学与技术国家实验室高性能科学计算与系统仿真平台的正式启用,意味着海洋科研数据共享平台的成功建立,提升了我国海洋科学与技术创新的能力,为我国海洋科学与技术的发展写下了重要的一笔。